Start Informationen Unterrichtsort
Unterrichtsort

Der Unterricht findet in den Räumen der Eichendorff-Realschule Reutlingen, Frauenstr. 16 statt und zwar an 5 Wochentagen von montags bis freitags, jeweils von 18.15 bis 21.25 Uhr. Ein Unterrichtsabend umfasst 4 Unterrichtsstunden, wobei immer in Doppelstunden unterrichtet wird. Klassenarbeiten können auch bei Bedarf am Samstag Vormittag geschrieben werden.

Die Abendrealschule ist Gast im Schulgebäude der Eichendorff-Realschule, deshalb ist auch die Hausordnung der ERS für die Abendrealschule bindend.

Die SchülerInnen verpflichten sich, den Unterricht regelmäßig zu besuchen. Ist jemand aus zwingenden Gründen (z.B. Krankheit) an der Unterrichtsteilnahme verhindert, so hat er/sie dies unverzüglich der Schule schriftlich unter Angabe des Grundes und der voraussichtlichen Dauer mitzuteilen. Bei unregelmäßigem Schulbesuch kann die Schulleitung den Ausschluss von der Abendrealschule verfügen.